PR Lombardia FESR 2021-2027

Ri.Circo.Lo rifiuti alimentari: 2,3 milioni per ridurre lo spreco e promuovere il riciclo

La nuova misura per la promozione dell'economia circolare si focalizza sui diversi ambiti della filiera alimentare con contributi a fondo perduto per promuovere la sosteniibilità della produzione, commercializzazione, consumo e smaltimento del cibo.

immagine del bando

Dopo le misure dedicate alle filiere plastiche e tessili, a quelle delle demolizioni e ricostruzioni ed, infine, a quelle delle materie prime critiche, il nuovo bando Ri.Circo.Lo si focalizza sulla filiera alimentare, prevedendo contributi a fondo perduto per modifiche migliorative alle linee produttive e interventi di riduzione degli sprechi alimentari ed incremento del riciclaggio, in coerenza con il Programma Regionale di Gestione dei Rifiuti e i lavori del tavolo “Spreco alimentare” dell’Osservatorio regionale per il Clima, l’Economia Circolare e la Transizione Ecologica.

Con una dotazione di 2,3 milioni di euro, la misura interviene sui diversi ambiti della filiera alimentare, dalla lavorazione dei prodotti agricoli e la produzione industriale di alimenti, alla distribuzione e commercializzazione, fino al consumo e la fine vita.

Data di pubblicazione: 05/08/2025

Data ultima modifica: 05/08/2025